terça-feira, julho 19, 2011

Brincando com as panelas...

Amo cozinhar! Gosto de inventar pratos, mudar ingredientes de pratos tradicionais e adoro aprender coisas novas. Quem me conhece bem sabe.
Passar dias 'forçados' em casa têm me levado pra cozinha com muita frequencia. Estou me 'profissionalizando' cada vez mais.
De vez em quando vou postar umas receitinhas gostosas e fáceis por aqui.
Hoje fiz um Ensopado de Merluza em posta com quiabo. Uma delícia!
A receita é prática e rápida. Anota aí.
6 postas de merluza (mas pode usar o filé se preferir)
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
4 talos de salsão cortados em pedaços grandes
8 quiabos inteiros
2 colheres de sopa de extrato de tomate
200 ml de leite de coco
sal à gosto
pimenta branca e pimenta preta moídas

Tempere o peixe com o sal, as pimentas e o alho.
Coloque numa panela larga e jogue a cebola, o pimentão, o tomate, os quiabos e por último o salsão. Depois acrescente o extrato (de preferencia dissolvido em 1/4 de copo com água) e o leite de coco.
Cozinhe em fogo brando até que os quiabos fiquem macios. Evites mexer pois as postas poderão despedaçar.
Sirva com arroz branco e salada verde!
Não esqueça de me convidar!

Para completar, sugiro a leitura do livro A Cabana. Lá Deus está na cozinha fritando ovos com bacon.

Bom apetite!

Nenhum comentário: